Минобороны ДНР: Командование ВСУ игнорирует приказы о прекращении огня

  • Минобороны ДНР: Командование ВСУ игнорирует приказы о прекращении огня

Командный состав ВСУ отказывается выполнять приказы об усилении ответственности военнослужащих за несанкционированные обстрелы в Донбассе. Это привело к увеличению их количества, сообщает пресс-служба командования ДНР. «Мы фиксируем увеличение количества нарушений со стороны позиций ВСУ и нац

Командный состав ВСУ отказывается выполнять приказы об усилении ответственности военнослужащих за несанкционированные обстрелы в Донбассе. Это привело к увеличению их количества, сообщает пресс-служба командования ДНР.

«Мы фиксируем увеличение количества нарушений со стороны позиций ВСУ и националистических подразделений. Основной причиной несоблюдения режима прекращения огня стал отказ командования на опубликование и исполнение приказов об усилении ответственности военнослужащих ВСУ за несанкционированные обстрелы», — говорится в сообщении.

Позиция командиров ВСУ попросту развязывает руки украинским боевикам, и они сознательно нарушают режим тишины, пытаясь, тем самым, спровоцировать силы ДНР на ответный огонь, подчеркнули в командовании.

Ранее сообщалось, что ВСУ увеличили число обстрелов на донецком направлении. 

Новости партнеров