Бородай попросил МВД России объяснить массовую амнистию для мигрантов

  • Бородай попросил МВД России объяснить массовую амнистию для мигрантов
    Фото: Царьград медиа

Депутат Госдумы Александр Бородай хочет выяснить, действительно ли ранее совершившие правонарушения в России граждане Узбекистана теперь смогут въехать в страну. С таким запросом он обратился к главе МВД России Владимиру Колокольцеву.

Ранее появилось скандальное решение об амнистии для мигрантов, о котором в том числе было объявлено посольством Узбекистана, сообщает телеграм-канал "Союз добровольцев Донбасса".

"Россия объявила о миграционной амнистии в отношении 158 тысяч граждан Узбекистана, которым ранее был запрещён въезд на территорию этой страны", — приводит сообщение посольства Узбекистана канал.

Как и следовало ожидать, граждане России не встретили эту новость с радостью, так как не хотят возвращения в страну 158 тысяч преступников.

Александр Бородай направил депутатский запрос, в котором просит Владимира Колокольцева подтвердить или опровергнуть сведения, которые появились в средствах массовой информации.

"Данная новость привела к широкому общественному резонансу, в связи с чем прошу вас подтвердить или опровергнуть данную информацию. В случае её подтверждения прошу также сообщить о правовых основаниях, целесообразности и обоснованности такого решения и порядке его принятия, а также разъяснить, подпадают ли под эту "амнистию" депортированные ранее из России по тем же основаниям наши соотечественники из Украины, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики", — говорится в тексте депутатского запроса.

Уточняется, что текст запроса есть в распоряжении редакции "Союза добровольцев Донбасса".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Депутат Госдумы Александр Бородай хочет убрать границу ЛДНР с Россией

Casus belli. Похищение офицера ЛНР в СЦКК является поводом к войне — Александр Бородай

Первый премьер-министр ДНР Александр Бородай утверждён в качестве депутата Госдумы РФ

Новости партнеров