Останки 33 неизвестных солдат Красной армии перезахоронили в Амвросиевке

  • Останки 33 неизвестных солдат Красной армии перезахоронили в Амвросиевке
    пресс-служба общественного движения "Донецкая Республика"

В День Неизвестного Солдата в ДНР провели церемонию перезахоронения останков неизвестных солдат Красной армии, найденных во время раскопок ещё в 2019 году. С должными почестями их захоронили в Амвросиевке, на месте мемориала «Группа братских и одиночных могил советских воинов». Об этом сообщили в пр

В День Неизвестного Солдата в ДНР провели церемонию перезахоронения останков неизвестных солдат Красной армии, найденных во время раскопок ещё в 2019 году. С должными почестями их захоронили в Амвросиевке, на месте мемориала «Группа братских и одиночных могил советских воинов». Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

«Мы должны помнить и чтить подвиг, который совершили наши соотечественники 75 лет назад. Двадцать два миллиона человек погибли за годы Великой Отечественной войны, есть и те герои, чьи имена остались неизвестными. День неизвестного солдата стал ещё одной памятной датой, объединяющей наш народ, позволяющей нам не забывать свою историю, помнить и чтить подвиги наших великих предков. Вечная память погибшим на полях сражений» — приводит слова главы райадминистрации Игоря Лызова пресс-служба.

Добавим, что останки солдат были найдены при исследовании территории, где во время Великой Отечественной войны проходили боевые действия. В 2019 году участники проекта «Вахта памяти» нашли останки ещё 33 воинов.

Так же поступили в прошлом году. После «Вахты памяти» под названием «Высота-2019» были перезахоронены останки советских солдат, погибших при освобождении Донбасса в 1943 году.

Подобные проекты есть и в России. Так, под Орлом поисковики обнаружили останки 31 воина Красной армии.

Но у российских поисковиков есть сложности с проведением раскопок. Ещё в декабре 2018 года Украина ввела санкции против них за несогласование с Киевом поисковых работ.

Новости партнеров