Останки 31 воина Красной армии были обнаружены в Новосильском районе (Орловская область) в ходе мероприятий подготовки к акции «Вахта памяти 2020». Об этом накануне сообщили в пресс-службк управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по региону.

«Судебные приставы УФССП России по Орловской области в составе Орловской региональной поисковой общественной организации «Отечество» совместно с членами поискового отряда «Неручь» ведут активную работу по подготовке к проведению весеннего этапа «Вахты памяти 2020″. Поисковые работы проходят на территории Новосильского района Орловской области. В результате нескольких разведывательно-поисковых выездов исследовано несколько гектаров площадей — земель сельскохозяйственного назначения, подняты останки 31 бойца», — говорится в сообщении.

Отмечается, что участники акции приступили к раскопкам месяц назад. Тогда и были обнаружены останки первого воина. После этого была проведена серия выездов, которые помогли проверить сведения, описываемые в архивах, а также привязать к местности результаты исследований.

Напомним, в декабре 2018 года сообщалось, что Украина введёт санкции против российских археологов за несогласованные с Киевом раскопки в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: