«Одному боязно»: Президент Украины отправится в Донбасс вдвоём с главой Швейцарии

  • «Одному боязно»: Президент Украины отправится в Донбасс вдвоём с главой Швейцарии
    пресс-служба АП

Стало известно, что 20-23 июля текущего года на Украину с рабочим визитом прибудет президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга. Вместе с ней украинский президент Владимир Зеленский планирует посетить Донбасс. Об этом сегодня сообщает пресс-служба администрации президента. Во время предпол

Стало известно, что 20-23 июля текущего года на Украину с рабочим визитом прибудет президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга. Вместе с ней украинский президент Владимир Зеленский планирует посетить Донбасс. Об этом сегодня сообщает пресс-служба администрации президента.

Во время предполагаемой поездки на оккупированную Киевом часть Донбасса оба политика отправятся для изучения обстановки на месте, политики безопасности и социально-экономической политики, а также вопросов реализации проектов швейцарской гуманитарной помощи.

«Программой визита предусмотрены переговоры глав государств в формате с глазу на глаз и в составе делегаций. Планируется обсуждение широкого спектра вопросов двусторонних украинско-швейцарских отношений, а также взаимодействия сторон на международной арене», — значится в сообщении администрации.

Напомним, 12 апреля текущего года украинский президент Владимир Зеленский один приезжал в Донбасс и на передовой наградил боевиков ВСУ, обстрелявших мирных жителей ДНР.

Ранее, 11 апреля президент Украины посетил позиции ВСУ в Петровском. Зеленский заявил, что разведение сил помогло уменьшить обстрелы на указанном направлении. При этом в Народной милиции ДНР не разделили оптимизм Зеленского по поводу улучшения ситуации на линии разграничения.

Отметим, 9 апреля при обстреле ВСУ в Горловке погибла 25-летняя мирная жительница. При этом в ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в прифронтовом городе ДНР от рук украинских боевиков.

Новости партнеров