Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня генерал-майор Руслан Якубов охарактеризовал ситуацию на участке разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» как напряженную. Об этом сообщает DNR-NEWS.

«К сожалению, приведенные данные не позволяют разделить радость с господином Зеленским, как и говорить о полном соблюдении режима прекращения огня в данном районе. В этой связи необходимо учитывать, что это повторное разведение на участке, которое произошло по причине нарушений вооруженными силами Украины, вернувшими свои позиции вглубь участка», – пояснил Якубов журналистам.

Ранее сегодня, президент Украины посетил позиции ВСУ в Петровском. Зеленский заявил, что разведение сил помогло уменьшить обстрелы на указанном направлении.

О том, как на самом деле соблюдают режим тишины ВСУ можно узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: