Президент Украины Зеленский во время вчерашнего визита на передовые позиции ВСУ в Донбассе наградил боевиков, обстрелявших мирных жителей ДНР. Об этом заявили сегодня в Управлении Народной милиции Донецкой Республики.

«Цинизм, с которым украинские политики и военачальники высшего ранга регулярно заявляют о намерениях принести мир в Донбасс, мягко говоря, поражает. Заявляя о стремлении к миру, украинская сторона не прекращает агрессию против мирных жителей Республики. Приходится констатировать, что лидеры западных стран и влиятельных международных организаций зачастую стараются не замечать преступных действий Киева. Как следствие, чувство безнаказанности развязывает руки украинским боевикам», – сказано в распространенном в воскресенье, 12 апреля, заявлении.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что ярким примером такого «лжемиротворца» является президент Украины Владимир Зеленский.

«Буквально накануне украинский главнокомандующий наградил минометные расчеты и расчеты противотанковых ракетных комплексов из состава соединений в зоне ООС за «выдающиеся достижения» в борьбе с жителями Донбасса. Следует отметить, что в числе награжденных боевиков находился расчет ПТРК «Стугна-П», открывший 16 марта огонь по мирным гражданам во время забора воды в селе Саханка», – заявили в Управлении Народной милиции.

Вчера президент Украины посетил позиции ВСУ в Петровском. Зеленский заявил, что разведение сил помогло уменьшить обстрелы на указанном направлении. При этом в Народной милиции ДНР не разделили оптимизм Зеленского по поводу улучшения ситуации на линии разграничения.

Напомним, 9 апреля при обстреле ВСУ в Горловке погибла 25-летняя мирная жительница. При этом в ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!