Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ часто предпочитают не посещать на места обстрелов ВСУ в Донбассе. Такое мнение выразил российский военкор Александр Сладков. Его мнением делятся в пятницу, 10 апреля, «Донбасс Сегодня».

Молодую девушку, жительницу Горловки, сразил взрыв мины, скинутой украинским беспилотником.

«Ночевала у дочки в Горловке, стреляли не приведи Господь как, свет вырубили», — рассказывает в сюжете военкора мирная жительница.

Другая горловчанка сообщила журналисту, что обстрелы со стороны позиций боевиков ВСУ происходят постоянно.

«Почти каждый день. Сейчас уже не поймём, могут и утром, и вечером, и ночью. Когда вздумается», — приводит портал слова женщины.

Сладков пообщался и с представителями Зайцевской администрации, где отметили, что при обстреле пострадали хозяйственные постройки, фасад жилого дома и остекление.

«Повреждено не пулемётное гнездо, не блиндаж, где укрывается личный состав, ни штаб, ни артпозиции, ни огневые точки ополчения Донбасса, а хозпостройки, жилой дом и остекление», — подчёркивает Александр.

Руководитель админситрации посёлка Зайцево, расположенного в прифронтовой зоне, особо отметил, что наблюдатели СММ ОБСЕ регулярно не выезжают на обстрелы со стороны украинских боевиков и не фиксируют последствия.

«ОБСЕ мы здесь не видим уже не знаю сколько, как начали прилетать снаряды, они дальше горловского поворота никуда не едут», — отметила жительница посёлка.

Как отмечают жители многострадального посёлка, ОБСЕ приезжает к ним в исключительных случаях, на раздачу гуманитарки.

«Понимаете, это — представители Европы, а что она сделала для Донбасса и той же Украины? Разрушила страну, а Донбасс не поддерживает», — подчёркивает в сюжете Сладков. При этом Киев вообще не делает попыток расследовать гибель молодой горловчанки.

«В этой ситуации можно задать много вопросов: «А правда ли, что это был украинский беспилотник?», но, послушайте, прокуроры, следователи, наблюдатели, глава администрации — все на месте, рассматривают эти осколки, смотрят, записывают, фиксируют. На украинской стороне такого нет. Все те расследования, которые могли быть там, показали бы искренность Киева в отношении Донбасса. Но этого нет. Одни убийства», — добавил он.

Напомним, что накануне стало известно, что при обстреле ВСУ в Горловке погибла мирная жительница.

Подробнее о ситуации на линии фронта можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!