ОБСЕ подтвердила начало разведения сил в Донбассе

  • ОБСЕ подтвердила начало разведения сил в Донбассе

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик подтвердил начало разведения сил и средств в районе города Золотое в Донбассе. Об этом он сообщил во вторник, 29 октября, в Минске, где проходит очередное заседание контактной группы. «Стороны только что возобновили разведение сил и средств в Золотом. Ими пу

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик подтвердил начало разведения сил и средств в районе города Золотое в Донбассе. Об этом он сообщил во вторник, 29 октября, в Минске, где проходит очередное заседание контактной группы.

«Стороны только что возобновили разведение сил и средств в Золотом. Ими пущены белые и зеленые сигнальные ракеты, подтверждающие их готовность к этому», — сказал Сайдик.

В штабе так называемой «операции Объединенных сил» Украины также подтвердили начало разведения войск.

Напомним, что сегодня ЛНР сообщила о начале разведения сил в Золотом.

Ранее сегодня НМ ЛНР подтвердила готовность к началу разведения сил в Золотом.

Также сегодня МИД Украины сообщил о начале разведения сил и средств на данном участке.

Напомним, что вчера украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил президенту Украины Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

Кроме того, экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записала видео с пожеланием смерти Зеленскому.

В свою очередь, главарь «Нацкорпуса»*, одиозный украинский нацист  Билецкий пообещал выставить в Донбассе против Зеленского 10 тысяч боевиков.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров