Не только в Донбассе: генерал СБУ допустил новый котёл для украинской армии

  • Не только в Донбассе: генерал СБУ допустил новый котёл для украинской армии
    Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Экс-глава СБУ генерал Игорь Смешко в эфире телеканала "Апостроф" предположил возникновение нового котла для украинской армии в случае потенциального конфликта с Россией.

По словам генерала, самые лучшие и подготовленные войска сейчас дислоцируются в Донбассе, что в случае реального вооружённого конфликта с Россией может привести к ещё одному котлу для украинской армии, сообщает РИА Новости.

"Статическое нахождение самых лучших, подготовленных наших Вооружённых сил на территории Луганска и Донецка создаёт потенциальную угрозу с точки зрения стратегии. Кто сказал, что возможная война будет только в Донбассе?" — задался вопросом Смешко.

По словам генерала, если наступит активная фаза боевых действий, то российская армия, скорее всего, ударит с севера и юга и возьмёт ВСУ в котёл. В то же время украинские военные не имеют современного вооружения и не смогут иметь превосходства воздухе, так как на балансе ВСУ только продукция стран бывшего СССР, не являющаяся военной тайной для России, отметил Смешко.

Кроме того, генерал считает, что Россия может применить крылатые ракеты и сверхзвуковые стратегические бомбардировщики Ту-160, которые поразят цели, не заходя в воздушное пространство Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Обвинения НАТО против российских дипломатов в шпионаже беспочвенны — Захарова

Украина планирует отказаться от импорта газа — Витренко

Депутаты от партии Порошенко спели в зале Рады песню о Бандере

Новости партнеров