Депутаты от партии Порошенко спели в зале Рады песню о Бандере

  • Депутаты от партии Порошенко спели в зале Рады песню о Бандере
    Фото: rada.gov.ua

Депутаты из фракции "Европейская солидарность" повторили в стенах парламента ТikTok-челлендж, исполнив хором песню про лидера ОУН* (запрещённая в России экстремистская организация) Степана Бандеру.

В украинском сегменте ТikTok уже почти месяц распространяется новый тренд, когда школьники поют, в основном в туалетах на перемене, песню со словами "батько наш Бандера, Украина — мати" (отец наш — Бандера, Украина — мать). На одном из видео, которое выложили в ТikTok киевские школьники, группа молодых ребят заходит в класс и начинает громко распевать эту песню, пока преподаватель общается с учениками.

Депутаты от партии Петра Порошенко поддержали тренд и записали видео, которое депутат от партии Владимир Вятрович разместил на своей странице, сообщает телеграм-канал "Политика Страны".

"Не только школьники знают, что "отце наш Бандера (отец наш — Бандера)!" — написал депутат под видео.

Напомним, Степан Бандера был лидером "Организации украинских националистов"* (ОУН*, признана экстремистской организацией и запрещена в РФ), а также стал одним из главных инициаторов организации "Украинская повстанческая армия"* (УПА*, признана экстремистской организацией и запрещена в РФ).

* запрещённая в России экстремистская организация

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В украинской столице появился памятник Бандере

Ответивших гимном России на песню о Бандере школьников заставили извиняться на камеру

Киевские школьники на уроке исполнили песню о Бандере

Новости партнеров