Великобритания пригрозила России новыми ограничительными мерами

  • Великобритания пригрозила России новыми ограничительными мерами

Великобритания готова применить в отношении России новые ограничительные меры, если реакция Москвы на шаги, объявленные в среду премьер-министром Терезой Мэй, будет «непропорциональной», сообщает украинский портал «Вести». «Хотя мы огласили сегодня наш ответ, для нас остаютс

Великобритания готова применить в отношении России новые ограничительные меры, если реакция Москвы на шаги, объявленные в среду премьер-министром Терезой Мэй, будет «непропорциональной», сообщает украинский портал «Вести».

«Хотя мы огласили сегодня наш ответ, для нас остаются доступными другие возможности. В случае необходимости могут быть задействованы возможности в сфере экономики, дипломатии, законодательства и безопасности», — заявил представитель властей Британии.

По его словам, «если мы не почувствуем, что то, что мы сделали до настоящего момента, привело в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе к требуемому результату — не изменило поведение Кремля, — то мы заново оценим и пересмотрим меры».

Ранее МИД Великобритании призвал созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения так называемого «дела Скрипаля».

Напомним, что 12 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что перебежчик Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, произведенным в России.

Позднее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что за действиями британского руководства скрывается намерение начать еще одну кампанию очернения против России.

13 марта глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона по делу Скрипаля.

В тот же день посла Великобритании в России вызвали в МИД РФ и вручили ему официальную ноту протеста.

Сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Великобритания ответит за ложные обвинения в сторону России. 

Новости партнеров