Не провоцируйте Путина: в Раде описали сценарий вхождения российских войск на Украину

  • Не провоцируйте Путина: в Раде описали сценарий вхождения российских войск на Украину
    wikimedia.org

Депутат украинского парламента из фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин выразил мнение, что, если ВСУ развяжут войну в Донбассе, это может повлечь за собой вступление в войну России, что в конечном итоге приведёт к падению киевского режима, передаёт РИА Новости. Парламентарий счи

Депутат украинского парламента из фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин выразил мнение, что, если ВСУ развяжут войну в Донбассе, это может повлечь за собой вступление в войну России, что в конечном итоге приведёт к падению киевского режима, передаёт РИА Новости.

Парламентарий считает, что если российские войска войдут в Донбасс, то лишь этим регионом они не ограничатся.

«Ответ Российской Федерации на такого рода провокацию в Донбассе включал бы, скорее всего, масштабную военную операцию с высадкой сил в районе Одессы и даже, возможно, ударом в направлении Киева. Это не исключено физически до конца лета — начала осени, потому что после проведения внезапной проверки боеготовности основные российские подразделения ещё остались вблизи украинских границ», — заявил журналистам Волошин.

Депутат выразил уверенность, что российским войскам хватит мощи для молниеносной победы над Украиной в случае реального конфликта. Досталось от Волошина и действующему президенту Владимиру Зеленскому, который «пытается надеть старые, стоптанные сапоги Александра Турчинова» своими заявлениям о том, что со дня на день российские танки окажутся в украинской столице.

Ранее назначенный посол США в Белоруссии на слушаниях в международном комитете Сената США выразила обеспокоенность по поводу того, что российские войска останутся в Белоруссии по завершении учений «Запад-2021».

Новости партнеров