Фото: Минобороны РФ

Вашингтон будет пристально наблюдать за российско-белорусскими учениями «Запад-2021», чтобы отследить, сколько российских военных останется после учений в республике. Об этом заявила Джули Фишер, назначенный посол США в Белоруссии, на слушаниях в международном комитете Сената США, сообщает РИА Новости.

«Мы пристально следим, чтобы увидеть, как эти учения развернутся. Какие военные и оборудование пойдёт в Белоруссию и сколько покинет», — сказала Фишер .

По словам Фишер, за российско-белорусскими учениями также пристально следит НАТО, и такое наблюдение будет продолжено.

Также в ходе слушаний Фишер не подтвердила информацию о том, что Россия просила о ещё одной военной базе в Белоруссии. В то же время она заявила, что президент Белоруссии Александр Лукашенко больше не может решать, что Россия будет делать в Белоруссии в военном плане, так как сам изъявил желание увеличить зависимость от РФ в любой сфере.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: