Украина нас еще "поблагодарит" – польский депутат

  • Украина нас еще поблагодарит – польский депутат
    Фото: globallookpress.com/Artur Widak

Польский депутат Гжегож Браун в интервью для оппозиционного телевидения eMisja.tv заявил, что Киев еще "поблагодарит" Варшаву за помощь.

Парламентарий выразил мнение, что власти Польши проявляют чрезмерное усердие, что навлекают опасность на нацию и государство.

"В то же время они выступают в качестве гаранта киевских требований, за которые кому-то когда-нибудь придется платить. Вскоре сами украинцы заметят, что реальность не такая радужная. Я убежден, что тогда во всем обвинят нас как главных подстрекателей", – сказал он.

Браун добавил, что, если бы не польская поддержка, войны бы не было.

"По воле правительства и президента, мы – закулисье фронта. Эту войну невозможно было бы вести без предоставления польской территории. И не только благодаря польской логистике, но и кредитованию. Еще до того, как польские политики заявили, что являются слугами Украины, было установлено, что банковская система Польши стабилизирует украинскую экономику. Только там нечего стабилизировать, Украина – банкрот. У Украины нет бюджета – вместо него есть воронка от бомбы", – пояснил депутат.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров