Наблюдатели ЛНР зафиксировали постановочный обстрел со стороны ВСУ

  • Наблюдатели ЛНР зафиксировали постановочный обстрел со стороны ВСУ
    mil.gov.ua

Украинские боевики организовали для украинских СМИ постановочный обстрел в зоне проведения так называемой операции объединённых сил (ООС). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции республики Яков Осадчий. По его словам, наблюдатели оборонного ведомства республики зафиксировали приб

Украинские боевики организовали для украинских СМИ постановочный обстрел в зоне проведения так называемой операции объединённых сил (ООС). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции республики Яков Осадчий.

По его словам, наблюдатели оборонного ведомства республики зафиксировали прибытие на позиции 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в район села Луганское съёмочных групп украинских телеканалов, в частности, ICTV и «1+1».

«Вскоре после прибытия журналистов было зафиксировано четыре выстрела из станкового противотанкового гранатомёта вблизи позиций противника. Мы предполагаем, что данный обстрел будет использован украинскими пропагандистами для подтверждения ложных заявлений о нарушениях режима прекращения огня со стороны Народной милиции», — сказал Осадчий.

Он также отметил, что боевики ВСУ в очередной раз устраивают провокации накануне заседания Контактной группы «с целью дискредитировать ЛНР и обвинить в срыве режима прекращения огня».

Ранее сегодня сообщалось, что командир 80-й бригады ВСУ полковник Владимир Шворак отдал подчинённым приказ обстрелять окраины Счастья для компрометации Народной милиции ЛНР в преддверии очередного заседания Контактной группы.

Вчера украинские вооружённые формирования обстреляли позиции Народной милиции ЛНР на дебальцевском направлении в районе села Лозовое.

Днём ранее в район линии соприкосновения на оккупированную территорию ЛНР прибыл спецназ ВСУ, а также военные пропагандисты и украинские журналисты для проведения диверсий и подготовки фейковых сюжетов с целью дискредитации Народной милиции ЛНР.

Новости партнеров