Москва высоко оценивает шансы на проведение саммита «ядерной пятерки»

  • Москва высоко оценивает шансы на проведение саммита «ядерной пятерки»

Администрация Кремля высоко оценила возможность проведения саммита «ядерной пятерки». Такое мнение журналистам ТАСС высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 13 марта. Предложение Владимира Путина по встрече в данном формате не одобрил пока что лишь британский премьер Бори

Администрация Кремля высоко оценила возможность проведения саммита «ядерной пятерки». Такое мнение журналистам ТАСС высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 13 марта.

Предложение Владимира Путина по встрече в данном формате не одобрил пока что лишь британский премьер Борис Джонсон.

«Все говорят, что наилучшей площадкой для проведения такой встречи могла бы стать генассамблея [ООН] юбилейная. Это сентябрь. Опять же, времени много, и пока говорить, как и может ли вообще коронавирус повлиять <…> Сейчас мы исходим из того, что перспективы такой встречи очень нужной всему человечеству очень позитивны и очень велики», — полагает российский чиновник от власти.

Песков также отметил заинтересованность Лондона в проведении подобной встречи. На вопрос журналиста, есть ли конкретный ответ от Джонсона по поводу участия в предполагаемом саммите, представитель Кремля отметил, что «есть определенные сигналы» интереса британской стороны к подобной встрече.

Два года назад, весной 2018 года, в мире обсуждалась ядерная авантюра Трампа.

В начале марта МИД России сообщал, что Совбез ООН не обсуждает продление оружейного эмбарго против Ирана.

Новости партнеров