Фото: пресс-центр штаба ООС

Командир 80-й бригады ВСУ полковник Владимир Шворак отдал подчинённым приказ обстрелять окраины Счастья для компрометации Народной милиции ЛНР в преддверии очередного заседания Контактной группы. Об этом на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Командиром бригады Швораком даны указания на обстрел окраины Счастья с позиций 3-го батальона с дальнейшей его фиксацией пропагандистами с целью обвинения Народной милиции в нарушениях достигнутых договорённостей», — рассказал он.

По данным разведки ЛНР, в 80-ю бригаду ВСУ уже прибыли журналисты украинских телеканалов ICTV и «1+1» с целью подготовки видеорепортажа об обстрелах позиций соединения в преддверии запланированной на 16 декабря очередной видеоконференции участников Контактной группы.

Напомним, вчера украинские вооружённые формирования обстреляли позиции Народной милиции ЛНР на дебальцевском направлении в районе села Лозовое.

Днём ранее в район линии соприкосновения на оккупированную территорию ЛНР прибыл спецназ ВСУ, а также военные пропагандисты и украинские журналисты для проведения диверсий и подготовки фейковых сюжетов с целью дискредитации Народной милиции ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: