Фото: Пресс-центр штаба "ООС"

В район линии соприкосновения, на оккупированную территорию ЛНР прибыл спецназ ВСУ, а также военные пропагандисты и украинские журналисты для проведения диверсий и подготовки фейковых сюжетов с целью дискредитации Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики Яков Осадчий.

«По информации, полученной от наших источников в штабе ООС, стало известно о направлении в зону ответственности 92-й бригады группы 72-го ЦИПсО (центра информационно-психологических специальных операций) и представителей украинских СМИ — «5 канал» и «1+1» для подготовки постановочных сюжетов, обвиняющих Народную милицию ЛНР в нарушении достигнутых договорённостей. Также по личному указанию командующего ООС в 92-ю бригаду отправлена группа из состава 8-го отдельного полка специального назначения с задачей проведения диверсий вблизи позиций Народной милиции с целью спровоцировать наших защитников на открытие огня», — рассказал он.

По данным разведки ЛНР, для фиксации постановочных «обстрелов» со стороны Народной милиции в зоне ответственности третьего батальона 92-й бригады, в районе населённого пункта Выскрива в это время будут работать представители двух украинских телеканалов под руководством представителей 72-го ЦИПСО.

Представитель Народной милиции добавил, что «отснятые материалы пропагандисты планируют использовать как доказательную базу в ходе очередного заседания Контактной группы для обвинения республики в нарушении минских договорённостей».

«Обращаемся к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (с призывом. — Прим. ред.) дать оценку действиям украинской стороны, ведущим к обострению обстановки, на которые Народная милиция будет вынуждена адекватно реагировать», — добавил Осадчий.

Вчера сообщалось, что боевики ВСУ резко нарастили обстрелы ДНР, выпустив почти 50 снарядов за сутки.

Подробнее о ситуации на линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: