В Донецке умер известный профессор ДонНТУ, депутат Народного Совета ДНР

  • В Донецке умер известный профессор ДонНТУ, депутат Народного Совета ДНР
    stihi.ru

Стало известно, что 26 октября ушел из жизни Николай Петрович Рагозин. Он был доцентом и почётным профессором ДонНТУ, а также депутатом Народного Совета ДНР 1-го созыва. Рагозин стоял у истоков Гражданского конгресса Украины — партии, поставившей во главу угла защиту русскоязычных граждан и интеграц

Стало известно, что 26 октября ушел из жизни Николай Петрович Рагозин. Он был доцентом и почётным профессором ДонНТУ, а также депутатом Народного Совета ДНР 1-го созыва.

Рагозин стоял у истоков Гражданского конгресса Украины — партии, поставившей во главу угла защиту русскоязычных граждан и интеграцию с Россией.

На сайте университета его коллеги опубликовали некролог:

«Николай Петрович был выдающимся ученым в области социально-гуманитарных наук, имел большое количество научных публикаций, сыграл существенную роль в становлении Донецкой Народной Республики, являлся депутатом Народного Совета ДНР первого созыва <…> ».

А Центральный Комитет КП ДНР, где Рагозин был членом Президиума, отметил, что они должны «сохранить и приумножить наследие выдающегося мыслителя и общественного деятеля. Покинув нас физически, он остался в сердцах».

О причинах смерти ученого не сообщается.

Новости партнеров