На Украине суд приговорил офицера к 9 годам тюрьмы за убийство солдата

  • На Украине суд приговорил офицера к 9 годам тюрьмы за убийство солдата

В Волынской области Украины старшего лейтенанта одной из воинских частей приговорили к 9 годам тюрьмы за убийство солдата. Об этом сообщил военный прокурор Западного региона Украины Сенюк. Отмечается, что этот инцидент произошел осенью 2014 года. По информации прокурора, на выходе из помещения казар

В Волынской области Украины старшего лейтенанта одной из воинских частей приговорили к 9 годам тюрьмы за убийство солдата. Об этом сообщил военный прокурор Западного региона Украины Сенюк.

Отмечается, что этот инцидент произошел осенью 2014 года. По информации прокурора, на выходе из помещения казармы танкового батальона между двумя бойцами возник конфликт из-за личных неприязненных отношений. В результате чего один из них нанес сослуживцу один целенаправленный удар колото-режущим предметом в грудную клетку. Полученная травма пострадавшего оказалась несовместима с жизнью.

«Поэтому за совершенное офицер получил по заслугам — 9 лет лишения свободы. И буквально вчера, 17 июля, Кассационный уголовный суд в составе Верховного суда поддержал позицию военной прокуратуры Луцкого гарнизона, оставив без изменений приговор суда первой и постановление суда апелляционной инстанций, и полностью отказал в удовлетворении кассационной жалобы защитника обвиняемого», – говорится в сообщении.

Ранее, 17 июля ефрейтор ВСУ во время пьяной драки сломал челюсть командиру взвода.

В апреле сообщалось, что боец ВСУ попал в больницу в тяжелом состоянии после избиения командиром.

В декабре пьяный командир ВСУ отправил подчиненного в больницу с переломами.

Новости партнеров