В Херсоне неизвестные пытались отбить у СБУ задержанного крымского депутата

  • В Херсоне неизвестные пытались отбить у СБУ задержанного крымского депутата

В четверг, 5 апреля, группа неизвестных пыталась отбить у сотрудников СБУ задержанного на российско-украинской границе крымского депутата. Об этом на своей странице в Facebook сообщил так называемый представитель президента Украины в «Автономной Республике Крым» Бабин. «Сегодня в Херсоне группо

В четверг, 5 апреля, группа неизвестных пыталась отбить у сотрудников СБУ задержанного на российско-украинской границе крымского депутата. Об этом на своей странице в Facebook сообщил так называемый представитель президента Украины в «Автономной Республике Крым» Бабин.

«Сегодня в Херсоне группой лиц была предпринята попытка отбить у работников ГУ СБУ в АРК недавно задержанное на КПВВ лицо, очевидно, активно вовлеченное в установление оккупационной власти в Крыму, «депутата» оккупационного органа власти в Евпатории, которому избирали меру пресечения в херсонском суде», — написал Бабин.

Представитель Порошенко также раскритиковал работу силовиков во время инцидента.

«С грустью констатируем отсутствие должного уровня координации правоохранительных органов, которое приводит к подобному поднятию головы российской пятой колонны в районах, приближенных к Крыму», — добавил Бабин.

Украинские правоохранители эту информацию пока не комментировали.

В комментариях на странице чиновника также опубликовано видео фрагмента инцидента.

На опубликованном фрагменте украинские силовики выглядели достаточно растерянными перед оказанным сопротивлением от жителей.

3 апреля Служба безопасности Украины на границе Крыма с Украиной задержала депутата городского совета Евпатории.

Депутата обвинили в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. СБУ утверждает, что политик в 2014 году активно участвовал в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины.

В начале марта депутат Верховной рады Украины, лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Чубаров в эфире украинского «5 канала» заявил, что единственным вариантом развития событий в Крыму станет высылка с полуострова всех граждан России.

Один из лидеров «меджлиса» Ислямов в свою очередь заявил, что намерен фиксировать всех, кто будет пользоваться Керченским мостом и вводить против них санкции.

Новости партнеров