Ефрейтор ВСУ во время пьяной драки сломал челюсть командиру взвода. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В 72-й механизированной бригаде ВСУ 14 июля ефрейтор Саржин в состоянии алкогольного опьянения нанес командиру взвода младшему лейтенанту Землянскому тяжкие телесные повреждения – перелом челюсти», — сообщил Осадчий.

По его словам, после инцидента военная служба правопорядка провела работу в подразделениях бригады по выявлению военнослужащих, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

«Командованием оккупационных сил отданы распоряжения командирам подчиненных соединений и частей провести дополнительные занятия, направленные на предупреждение употребления алкогольных напитков и наркотических средств», — сказал Осадчий.

Напомним, что 15 июля прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением.

Ранее сообщалось, что в Донбассе с начала года по причине пьянства погиб 31 украинский солдат.

6 июля 57 резервистов ВСУ были отправлены в психоневрологическую больницу Чернигова с алкогольным психозом.

4 июля в Донбассе пьяный боевик ВСУ подорвался на собственной гранате.

В этот же день четыре пьяных украинских карателя подорвались в собственном БМП на минном поле.

28 июня пьяный минометный расчет 93-й бригады ВСУ подорвался на собственной мине.

Отметим, что злоупотребляющие алкоголем украинские наемники уничтожают не только самих себя, но и терроризируют мирное население. 16 июня на оккупированной территории ЛНР пьяные украинские боевики открыли огонь по местным жителям.

Тем не менее, в августе прошлого года в Нацгвардии Украины создали спецчасти для алкоголиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!