Всё профукали, зима будет сложной: инсайдер сообщил о «газовой» панике в Офисе Зеленского

На фоне продолжающегося роста европейских цен на газ Украину ожидает сложная зима, в Офисе президента бьют тревогу. Об этом пишет украинский телеграм-канал «Легитимный».

Согласно сообщению, у Зеленского судорожно ищут деньги, чтобы искусственно, в ручном режиме покрывать разницу по тарифам, потому что «любой рост цен спровоцирует массовые протесты, чего очень боится власть».

В Офисе президента самопровозглашённой Украины якобы понимают, что ситуация с ценами на газ — это «игра «Газпрома», который таким образом повышает интерес у немецкой общественности к «Северному потоку — 2», который поможет снизить цены на газ и усилить роль Берлина в энергетическом кейсе.

«Партия Меркель, таким образом, искусственно получает козырь перед выборами канцлера, а мы теряем своё влияние. Наша народная юмористическая поговорка «у вас газ, а у нас газопровод» нынче уже неактуальна. Мы профукали свой главный козырь, которым пользовались все эти годы», — говорится в публикации.

Авторы канала пришли к выводу, что Россия благодаря запуску СП-1, потом «Турецкого потока», а теперь СП-2 лишила Украину монополии и всех козырей в газовой игре.

Напомним, сегодня оператор проекта «Северный поток — 2» сообщил о завершении укладки последней трубы второй нитки газопровода на дне Балтийского моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Вопрос закрыт»: экс-советник Путина заявил, что российского газа на Украине больше не будет

Перейдём на кизяки и солому: украинский генерал предсказал судьбу своей страны без российского газа

«Насильно мил не будешь»: Сатановский предложил игнорировать газовую истерику Европы

Новости партнеров