На Украине горняки трех шахт устроили забастовку из-за долгов по зарплате

  • На Украине горняки трех шахт устроили забастовку из-за долгов по зарплате

Горняки трех шахт «Мирноградуголь» на оккупированной территории ДНР устроили забастовку из-за задолженности по заработной плате. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Волынец. «Горняки трех шахт госпредприятия «Мирноградуголь» остановили свою работу в первую смену,

Горняки трех шахт «Мирноградуголь» на оккупированной территории ДНР устроили забастовку из-за задолженности по заработной плате. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Волынец.

«Горняки трех шахт госпредприятия «Мирноградуголь» остановили свою работу в первую смену, выстроились в колонны и двигаются в направлении здания их государственного предприятия», — сообщил он на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что задолженность по зарплате шахтерам этого госпредприятия составляет 71 млн гривен (около $2,6 млн), а общая задолженность на государственных шахтах Украины — 880 млн гривен (около $32 млн).

Напомним, что ранее к забастовке волынских шахтеров присоединились горняки шахты имени Г. Г. Капустина в Лисичанске. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Волынец.

Перед этим бастующие шахтеры заблокировали трассу под Львовом.

22 июня премьер-министр Украины Гройсман заявил, что у правительства нет денег на содержание шахтеров с подконтрольных Киеву районов Донбасса, поэтому задолженность по зарплатам будет расти.

Ранее депутат рады Бойко заявил, что с марта на всех 33-х государственных шахтах Украины не выплачивается зарплата.

Новости партнеров