Между молотом и наковальней: Шольц не сможет изменить отношение Германии к ситуации на Украине

  • Между молотом и наковальней: Шольц не сможет изменить отношение Германии к ситуации на Украине
    Фото: globallookpress.com/Chris Emil JanßEn/Keystone Press Agency

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Олафом Шольцом. В ходе переговоров российский лидер призвал Шольца пересмотреть подходы к вооруженному конфликту на Украине.

Политический обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов в разговоре с корреспондентом Новороссии отметил, что Запад использует все имеющиеся рычаги, чтобы надавить на Германию и непосредственно Шольца.

"К тому же постоянно призывают Шольца и Германию всевозможные западные партнеры, вроде Америки, Польши, да кого угодно. Сегодня редакционная статья газеты The Times обвиняла Шольца во всех смертных грехах за его чрезмерно комплементарную позицию по отношению к России. То есть надо понимать, что Шольц находится между молотом и наковальней. Конечно же, он понимает, что воевать с Россией на всех фронтах Германии невыгодно, в чем уже убедились немцы на своей собственной шкуре. Но при этом он понимает, что на него будут вешать всех собак за попытки каким-то образом вести диалог с Россией. Так что в этом плане Шольц – фигура, мягко скажем, несамостоятельная. После ухода Меркель в Германии практически не осталось самостоятельных политических игроков", – подчеркнул Владимир Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
США и Британия вредят Германии: зачем Шольц призвал Россию вернуться к мирному порядку

Депутат бундестага уличил Шольца в трусости перед Россией

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров