На учебном полигоне под Киевом двое срочников покалечились после взрыва гранаты

  • На учебном полигоне под Киевом двое срочников покалечились после взрыва гранаты

На полигоне в Киевской области двое солдат подорвались из-за взрыва гранаты, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины. «21.02.2019 около 15.30 во время проведения учений произошел несанкционированный взрыв гранаты, в результате чего двое солдат срочной службы воинс

На полигоне в Киевской области двое солдат подорвались из-за взрыва гранаты, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«21.02.2019 около 15.30 во время проведения учений произошел несанкционированный взрыв гранаты, в результате чего двое солдат срочной службы воинской части А2167 получили телесные повреждения», — говорится в сообщении на официальном сайте военной прокуратуры Центрального региона Украины в понедельник вечером.

Пострадавшие были доставлены в военный госпиталь в Белой Церкви с осколочными ранениями. Военная прокуратура Белоцерковского гарнизона проводит первоочередные следственные действия.

Напомним, что накануне двое украинских солдат погибли, подорвавшись на неизвестном устройстве в Донбассе.

6 февраля под Мариуполем украинский десантник «ради развлечения» подорвал гранатой сослуживцев.

В тот же день сообщалось, что на подступах к Донецку трое украинских боевиков получили ранения разной степени тяжести в результате неосторожного выстрела из подствольного гранатомета.

1 февраля стало известно, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Напомним, в октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

Новости партнеров