В районе села Водяное под Мариуполем двое военнослужащих 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ были ранены взрывом РГД-5. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления НМ ДНР Даниил Безсонов.

«Гранату «ради развлечения бросил в окоп их сослуживец», — сказал представитель ДНР.

По словам Безсонова, еще один небоевой инцидент произошел в Тарамчуке вблизи Докучаевска. Попытка разобрать боеприпас привела к гибели одного и ранению двух украинских наемников.

Ранее сегодня сообщалось, что на подступах к Донецку трое украинских боевиков получили ранения разной степени тяжести в результате неосторожного выстрела из подствольного гранатомета.

1 февраля стало известно, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Напомним, в октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

Отметим, что накануне, 31 января, Киев заявил о создании в Донбассе подразделения медицинской эвакуации для боевиков ВСУ.

24 января в харьковский госпиталь были доставлены четверо раненых карателей ВСУ.

Днем ранее в Киев прибыл борт с тяжелоранеными карателями ВСУ из Донбасса.

При этом также 23 января командование ДНР пригрозило украинским боевикам новым Дебальцевским котлом, если они не сложат оружие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!