Британские ученые: Причиной высокой смертности от коронавируса может быть недостаток витамина D

  • Британские ученые: Причиной высокой смертности от коронавируса может быть недостаток витамина D
    Фото из открытых источников

Причиной высокой смертности от коронавируса в некоторых странах ЕС может быть недостаток витамина D в организме. Соответсnвующие выводы сделали ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. Их исследование опубликовано в журнале Research Square. В частности, специалист

Причиной высокой смертности от коронавируса в некоторых странах ЕС может быть недостаток витамина D в организме. Соответсnвующие выводы сделали ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. Их исследование опубликовано в журнале Research Square.

В частности, специалисты проанализировали соотношение среднего уровня витамина D среди жителей 20 государств Европы со статистикой смертности от коронавируса в этих странах.

«Особенно низкий уровень витамина D наблюдается у жителей Испании, Италии и Швейцарии»,— отмечается в исследовании.

По мнению ученых, недостаток витамина D встречается у пожилых людей, у которых болезнь чаще протекает особенно тяжело.

«Мы считаем, что можем посоветовать витамин D для защиты от коронавируса»,— делают вывод ученые.

В субботу, 2 мая, сообщалось, что количество зараженных новой коронавирусной инфекцией по всему миру составляет 3 267 184 человек. По данным ВОЗ, по состоянию на 2 мая в мире зафиксировано более 91,9 тысячи новых случаев заражения и 5799 смертей. За все время пандемии скончались 229 971 человек.

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что около двух процентов москвичей больны коронавирусом.

Накануне сообщалось, что ,по мнению специалистов Роспотребнадзора, вторая волна распространения COVID-19 может начаться осенью.

Новости партнеров