На КПП «Майорск» В ДНР подорвались украинские пограничники

  • На КПП «Майорск» В ДНР подорвались украинские пограничники

В результате взрыва гранаты на контрольном пункте въезда-выезда «Майорск» в ДНР украинский пограничник, еще один получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины. «Вечером в одном из блиндажей в пограничного наряда, осуществляющего прикрытие и охрану КПВВ «Ма

В результате взрыва гранаты на контрольном пункте въезда-выезда «Майорск» в ДНР украинский пограничник, еще один получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

«Вечером в одном из блиндажей в пограничного наряда, осуществляющего прикрытие и охрану КПВВ «Майорск», пока что по неизвестным причинам, взорвалась ручная осколочная граната. В результате два военнослужащие получили ранения различной степени тяжести», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, раненым была оказана первичная медицинская помощь и организована доставка в Бахмутскую центральную городскую больницу, но вскоре один из пограничников 1996 года рождения скончался в больнице. Состояние другого оценивается как средней тяжести.

«Назначено специальное расследование, устанавливаются все обстоятельства трагического случая», — доложили в ГПСУ.

Напомним, накануне под Волновахой в захваченном доме подорвались четверо боевиков ВСУ.

В конце февраля пятеро украинских боевиков подорвались на собственной мине, на которую диверсанты наткнулись при попытке пересечь линию соприкосновения. 

Ранее сообщалось, что девять боевиков ВСУ подорвались при установке минных заграждений в ЛНР.

Напомним, 13 февраля сообщалось, что украинский военнослужащий подорвался на неустановленном взрывном устройстве при минировании территории у границы с Россией.

 

Новости партнеров