На оккупированной территории ЛНР украинские войска понесли очередные небоевые потери. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, командование 10-й бригады ВСУ проводит административное расследование по факту ранения троих военнослужащих бригады.

«Ранение солдаты получили в районе населенного пункта Катериновка в результате неосторожного обращения с гранатой, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Данный инцидент традиционно скрывается от вышестоящего командования», — рассказал Марочко.

«Кроме того, во время подготовки очередной провокации при установке минных заграждений в «серой зоне» в районе населенного пункта Светлодарское погибли трое военнослужащих 1 батальона 54 бригады ВСУ, еще трое получили тяжелые ранения. Выявлена фамилия одного из погибших – рядовой Рябенко», — добавил представитель Народной милиции.

11 февраля ВСУ понесли очередные «алкогольные» потери в Донбассе.

За первую неделю февраля украинские войска потеряли 37 человек на линии фронта в ЛНР.

Ранее в Национальной гвардии Украины для военнослужащих, замеченных в злоупотреблении спиртными напитками, создали специальные части.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!