Двое украинских боевиков ВСУ погибли и еще трое были тяжело ранены в результате подрыва на собственной мине, на которую диверсанты наткнулись при попытке пересечь линию соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Вчера (24 февраля) еще две украинские семьи остались без кормильцев, а по документам они будут числиться, как пропавшие без вести, и в лучшем случае, для успокоения родственников, лживые украинские СМИ начнут их поиски, естественно лишь на страницах в интернете», — сказал он.

«Во время выхода диверсионно-разведывательной группы противника к линии соприкосновения в районе населенного пункта Рассадки в результате подрыва на собственной мине погибли двое военнослужащих 46 отдельного батальона специального назначения 54-й бригады ВСУ, еще трое получили тяжелые ранения и госпитализированы», — подытожил Марочко.

Ранее сообщалось, что девять боевиков ВСУ подорвались при установке минных заграждений в ЛНР.

Напомним, 13 февраля сообщалось, что украинский военнослужащий подорвался на неустановленном взрывном устройстве при минировании территории у границы с Россией.

28 января снайпер ВСУ подорвался на украинской мине в районе оккупированного н.п. Луганское.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!