На границе с Польшей украинские таможенники изъяли 6,6 кг контрабандного янтаря

  • На границе с Польшей украинские таможенники изъяли 6,6 кг контрабандного янтаря

В Львовской области сотрудники таможни на пункте пропуска «Угринов-Долгобичув», что на границе с Польшей, изъяли почти 7 кг необработанного янтаря. Пресс-служба Государственной фискальной службы во Львовской области заявила об обнаружении янтаря в автомобиле Ford Mondeo, который принадлежит жителю В

В Львовской области сотрудники таможни на пункте пропуска «Угринов-Долгобичув», что на границе с Польшей, изъяли почти 7 кг необработанного янтаря.

Пресс-служба Государственной фискальной службы во Львовской области заявила об обнаружении янтаря в автомобиле Ford Mondeo, который принадлежит жителю Волынской области. Перевезти экзотический камень злоумышленник пытался в газовом баллоне.

По факту правонарушения был составлен протокол о нарушении таможенных правил. Камни и автомобиль были изъяты.

Ранее сообщалось, что на украинских служащих вблизи границы Украины с Румынией напали контрабандисты.

Незадолго до этого пограничники задержали гражданина Украины при попытке незаконного пересечения крымской границы.

До этого сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали украинского боевика, который стажировался у военных инструкторов украинских вооруженных группировок и участвовал в блокаде Крыма.

Напомним, в феврале сотрудники ФСБ РФ задержали в Симферополе гражданина Украины Давыденко. Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну. По данному факту было возбуждено дело по статье «шпионаж».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров