Вятрович сравнил русскую культуру с курением

  • Вятрович сравнил русскую культуру с курением

Директор украинского института национальной памяти Вятрович в продолжение своего поста про Виктора Цоя и Владимира Высоцкого сравнил русскую культуру с курением. На своей странице в Facebook Вятрович отметил, что «не предлагал запрещать ни Цоя, ни Высоцкого, ни другого, кроме тех, кто сейчас открове

Директор украинского института национальной памяти Вятрович в продолжение своего поста про Виктора Цоя и Владимира Высоцкого сравнил русскую культуру с курением.

На своей странице в Facebook Вятрович отметил, что «не предлагал запрещать ни Цоя, ни Высоцкого, ни другого, кроме тех, кто сейчас откровенно поддерживает российскую агрессию».

«Повторю: надо только не забывать, что их могут использовать. Надпись на пачке сигарет «Курение убивает» — это не запрет курить, а предостережение о возможных последствиях. Он касается не только этой пачки, даже не только этого бренда, а курение в целом». – добавил Вятрович.

Напомним, 25 января Вятрович отметился очередным скандальным высказыванием. Он назвал «опасными щупальцами Русского мира» творчество Владимира Высоцкого и Виктора Цоя. По мнению известной луганской поэтессы Елены Заславской, подобные заявления Вятровича, как и вся деятельность его института, могут только привлечь интерес к русской культуре среди молодежи Украины.

Ранее Вятрович анонсировал начало процесса борьбы с «российским имперским прошлым».

Скандальный директор института также призвал украинцев разорвать все контакты с родственниками, живущими на территории России.

Новости партнеров