Минздрав Украины озаботился эпидемией кори на Львовщине

  • Минздрав Украины озаботился эпидемией кори на Львовщине

В школах Львовской области в феврале 2019 года пройдет «специальная кампания» по вакцинации детей от 6 до 18 лет против кори. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. По словам и.о. министра здравоохранения Супрун, Львовская область является лидером на Украине по количес

В школах Львовской области в феврале 2019 года пройдет «специальная кампания» по вакцинации детей от 6 до 18 лет против кори. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

По словам и.о. министра здравоохранения Супрун, Львовская область является лидером на Украине по количеству зарегистрированных случаев заболеваемости корью.

«Со второй половины февраля в течение нескольких недель мы удобно и безопасно для всех проведем прививки детей от 6 до 18 лет в организованных коллективах — школах, при обязательном условии — согласия родителей. Мы не должны оставить незащищенным ни одного ребенка среди 20 000 школьников Львова и Львовской области, до сих пор не имеют необходимые прививки», — заявил гендиректор Центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита.

Напомним, что накануне в Житомирской областной детской больнице от кори умер 2-летний мальчик из Бердичева.

По данным Минздрава, в 2018 году на Украине от кори умерли 12 детей.

Отметим, 7 декабря стало известно о смерти двух жителей Харькова от смертельного штамма гриппа.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области массово закрываются школы из-за эпидемии гриппа.

Сообщается, что число заболевших корью на Украине с начала года превысило 36 тысяч человек.

Из-за эпидемии кори Польша намерена запретить въезд непривитым гражданам Украины.

Новости партнеров