Министерство здравоохранения Польши работает над проектом, который будет запрещать въезд в Польшу непривитым гражданами третьих государств. Об этом сообщил польский министр Лукаш Шумовский.

«Польские граждане в безопасности. Вакцинация более 95% защищает нас от эпидемии», — сказал он.

Главный санитарный инспектор Ярослав Пинкас добавил, что в Польши «есть корь, занесенная из-за границы, а своей кори у нас нет уже несколько лет».

Он выразил надежду, что Польше удастся сохранить статус страны, «свободной от кори». Пинкас подчеркнул, что надо требовать прививку от иностранцев, находящихся в Польше длительное период.

«Мы должны спросить: „Ты привит и не должен ли Ты это сделать”», — сказал он.

По его словам, нынешняя эпидемиологическая ситуация «требует активной работы, чтобы особенно иностранцы, работающие в Польше более длительный период, были привиты». Он подчеркнул, что это касается, прежде всего,тех лиц, которые работают с детьми.

«Сейчас мы совместно с министром внутренних дел и администрации работаем над проработкой каких-то рациональных правил. Однако это должно происходить очень тактично», — сказал главный санитарный инспектор.

Ранее стало известно, что в Польше зафиксирован рост заболевания корью, один из больных — гражданин Украины.

24 октября Минздрав Украины сообщил об усугублении эпидемии кори в стране.

23 октября сообщалось, что на западной Украине из-за эпидемии кори массово закрываются школы.

Ранее сообщалось, что в селе Петранка Ивано-Франковской области одновременно заболели корью 53 ребенка возрастом от 5 до 13 лет.

10 октября в Ивано-Франковской области из-за кори были отменены занятия в двух школах.

Напомним, 2 октября во Львове от кори умер трехлетний ребенок.

Также известно, что с начала сентября в школе пгт Тывров Винницкой области корью заболели 28 детей.

В начале сентября сообщалось, что 32 тыс. граждан Украины заболели корью за неполных два года. 6 взрослых и 12 детей умерли. Кроме того, на Украине уже зарегистрировано четыре случая дифтерии. Инфекционисты прогнозируют, что это начало новой вспышки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!