На Украине продолжает свирепствовать эпидемия гриппа. Власти страны сообщают о двух смертельных случаях, произошедших в Харькове.

Шесть дней назад скончалась 62-летняя женщина. Изначально причина смерти была неизвестна, и, лишь накануне, экспертиза вынесла соответствующий вердикт.

Еще раньше, 1 декабря, от смертельного вируса погибла 9-летняя девочка. Об этом на своей странице в Facebook сообщает харьковский информационный ресурс.

9-річна дівчинка померла від грипу в Харкові.Цю інформацію кореспондентам UA: Харків підтвердила заступник директора…

Опубликовано UA: Харків Четверг, 13 декабря 2018 г.

Уточняется, что девочка 28-29 ноября проходила осмотр в местной поликлинике. Проходила лечение дома. 1 декабря ее состояние ухудшилось, что послужило поводом для родителей вызвать Скорую помощь. НЕсмотря на оперативность, девочку спасти не удалось.

Вместе с тем, заместитель главного врача Центра медико-социальной экспертизы Галина Сироштан сообщает о том, что в Харьковской области осталось около тысячи противовирусных вакцин.

Представители Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины накануне сообщили, что с начала года на Украине от кори умерли 15 человек.

Напомним, что 11 декабря в Одессе от кори умер годовалый ребенок.

7 декабря стало ищвестно, что школы оккупированного Северодонецка закрыли из-за эпидемии гриппа. Учебный процесс планируют возобновить 16 декабря.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области массово закрываются школы из-за эпидемии гриппа.

Сообщается, что число заболевших корью на Украине с начала года превысило 36 тысяч человек.

Из-за эпидемии кори Польша намерена запретить въезд непривитым гражданам Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!