Минюст Украины начал подготовку к аресту имущества «Газпрома» за рубежом

  • Минюст Украины начал подготовку к аресту имущества «Газпрома» за рубежом

Украинский минюст хочет в феврале закупить услуги юридических советников по поиску и аресту заграничных активов российской компании «Газпром». Об этом сегодня сообщил заместитель министра юстиции по исполнительной службе Сергей Шкляр. «На следующий месяц запланирован тендер по закупк

Украинский минюст хочет в феврале закупить услуги юридических советников по поиску и аресту заграничных активов российской компании «Газпром».

Об этом сегодня сообщил заместитель министра юстиции по исполнительной службе Сергей Шкляр.

«На следующий месяц запланирован тендер по закупке услуг заграничных советников, которые этим будут заниматься, и тогда уже мы будем пытаться найти, арестовать и реализовать активы «Газпрома» за границей и вернуть деньги в госбюджет», — заявил Шкляр.

По его словам, работа по поиску активов российской компании в Украине завершена, и новых активов, которые можно взыскать в госбюджет, не найдено.

Напомним, что прямые переговоры между «Нафтогазом» и «Газпромом» по выполнению решений Стокгольмского арбитража начнутся в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз Украины» в этом году закупит около 4-5 млрд кубометров газа в России и продолжит импорт из европейского направления. Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев заявляет, что Украина будет покупать российский газ по «привлекательной цене», передает «Укринформ».

Новости партнеров