«Нафтогаз Украины» в этом году закупит около 4-5 млрд кубометров газа в России и продолжит импорт из европейского направления. Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев заявляет, что Украина будет покупать российский газ по «привлекательной цене», передает «Укринформ».

«Мы как Нафтогаз планируем импортировать из двух направлений. Цена, которую сейчас обязан установить Газпром, является очень привлекательной. Этим экономическим Бенефит надо пользоваться », — сказал Коболев.

Он пояснил, что с 2018 года «Нафтогаз» должен покупать 4-5 млрд кубометров газа у российского «Газпрома».

При этом он не назвал дату возобновления поставок у «Газпрома».

Напомним, двумя днями ранее сообщалось, что Украина вдвое увеличила подъем газа из подземных хранилищ.

5 января глава «Нафтогаз» Коболев заявил, что Украина не в состоянии поддерживать объемы транзита без посторонней помощи. В связи с увеличившимся объемом потребления газа транзит находится под реальной угрозой срыва. Тем временем, в Киеве в связи с холодами по всему городу открывают пункты обогрева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!