Порошенко в Давосе выступил в роли «защитника мира от фейковых новостей»

  • Порошенко в Давосе выступил в роли «защитника мира от фейковых новостей»

Опыт Украины противостояния гибридной войне поможет защитить весь мир от фейковых новостей. Об этом заявил президент Украины Порошенко на «Украинском завтраке» в Давосе. «Наша стратегия также является очень важным шагом для будущего цивилизации. Я думаю, что будет очень важным держать

Опыт Украины противостояния гибридной войне поможет защитить весь мир от фейковых новостей. Об этом заявил президент Украины Порошенко на «Украинском завтраке» в Давосе.

«Наша стратегия также является очень важным шагом для будущего цивилизации. Я думаю, что будет очень важным держать курс, который держит Украина для того, чтобы защитить весь мир от фейковых новостей. Вы знаете, что это сейчас распространяется на весь мир, на большинство европейских стран. Фейковые новости очень хорошо координируются, это является частью российской гибридной войны», — сказал он.

Отметим, что именно на форуме в Давосе Порошенко лично озвучил фейковую новость, заявив о притоке инвестиций в украинскую экономику.

Заявление президента последовало на фоне того, что, по данным Государственной службы статистики Украины, объем инвестиций в экономику страны за год уменьшился почти в три раза.

В 2016 году Европейский банк реконструкции и развития сократил объем инвестиций в экономику Украины до €581 млн.

Негативное сальдо внешней торговли Украины товарами за 11 месяцев 2017 года (январе-ноябре) увеличилось более чем в 2,2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2016 года – до $5,2 млрд. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Кроме того, в ноябре президент Группы Всемирного банка Джим Ён Ким заявил во вторник во время брифинга с премьер-министром Гройсманом, что Всемирный банк и МВФ превысили лимит финансовой поддержки для Украины.

При этом 23 января министр финансов Украины Данилюк заявил, что страна вынуждена выпускать евробонды для погашения долгов перед МВФ.

Напомним, что долговые обязательства Нацбанка и Минфина Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) составляют $12,1 млрд. Об этом сообщил вчера заместитель председателя НБУ Чурий.

Общий государственный долг Украины в апреле вырос почти на $2 млрд , составив $74,31 млрд.

Новости партнеров