МИД России предупредил США о последствиях провокаций со стороны Украины

  • МИД России предупредил США о последствиях провокаций со стороны Украины
    mid.ru

Российские дипломаты предупредили своих коллег из США о последствиях провокационного поведения Киева на востоке Украины. Соответствующее заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова передаёт ТАСС.

«Представители РФ и США обсудили ситуацию на юго-востоке Украины. Москва предупреждает Вашингтон о последствиях провокационного поведения Киева на востоке Украины», — отметил Рябков.

По словам Рябкова, наблюдается всё более провокационная и вызывающая линия со стороны Киева и его западных покровителей во главе с США на востоке Украины.

«В Вашингтоне должны быть озабочены последствиями этой скоординированной политики. Больше возвращаться к этой теме я не вижу смысла», — указал замглавы МИД РФ.

Накануне представитель Госдепартамента США сообщил, что Вашингтон открыт к взаимодействию с Москвой по ситуации на востоке Украины.

Днём ранее представитель Госдепа Нед Прайс потребовал у Москвы объяснить «провокации» на украинской границе.

Недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не является противником Украины, она не ставит перед собой цель угрожать Украине или другим странам, но предупредил, что Москва примет дополнительные меры в случае наращивания группировки НАТО на Украине.

Напомним также, в ходе состоявшегося 2 апреля телефонного разговора президент США Джозеф Байден пообещал своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому поддержать Украину «перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму».

Новости партнеров