Фото: сайт президента Украины

Президенты Украины и США Владимир Зеленский и Джозеф Байден поговорили по телефону, беседа длилась 45 минут. Об этом сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

«В первую очередь обсудили концентрацию войск РФ на границах Украины. К общению обе стороны готовились заранее, обсуждали реформы, факторы, способствующие укреплению Украины, и необходимость избегать ошибок предшественников нынешней украинской власти», — говорится в публикации.

По данным источника, Украину «серьёзно возьмут в оборот». Отмечается, что теперь у Киева «не получится жить по старым правилам».

Спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович сегодня заявлял, что Киев не нуждается в «символическом» телефонном разговоре между президентами двух стран. Он подчёркивал, что Украина — крупнейшая страна в Европе и правый фланг НАТО, а её представители «не школьники младших классов».

Ранее депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин обвинил власти Украины в уничтожении страны ради селфи с Байденом.

В конце марта политолог Валентин Бушанский предположил, что Украина лишилась поддержки США. По его словам, «за громкими словами, которые звучат с Капитолийского холма, — только обман».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: