Фото: Викимедиа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, что Москва примет дополнительные меры в случае наращивания группировки НАТО на Украине. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 2 апреля.

Песков отметил, что наращивание группировки НАТО возле границ России или Украины приведёт к росту напряжённости в регионе и повысит градус противостояния в Донбассе. В ответ на это, по его словам, Москва будет вынуждена реализовать определённые меры по обеспечению безопасности страны.

«Безусловно, такое развитие сценария привело бы к дальнейшему росту напряжённости вблизи российских границ. Конечно, это потребует дополнительных мер от российской стороны по обеспечению её безопасности», — заявил Дмитрий Песков.

Также пресс-секретарь заметил, что Россия не является противником Украины, она не ставит перед собой цель угрожать Украине или другим странам. Песков добавил, что это является главным принципом дипломатии Кремля в вопросе внешней политики.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что в Министерстве иностранных дел России опровергли слухи о подготовке к войне против Украины. Также российский сенатор Алексей Пушков призвал киевские власти не повторять ошибок Грузии в 2008 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: