Фото: Pixabay

Официальный представитель Госдепа Нед Прайс потребовал у Москвы объяснить «провокации» на украинской границе, передаёт РИА Новости.

По его словам, США расценивают действия России, в том числе «наращивание сил у границы с Украиной», как эскалацию. При этом Прайс не ответил на вопрос, видит ли Вашингтон угрозу в передислокации сил суверенного государства на собственной территории.

«Что наиболее важно, мы дали понять напрямую нашим украинским партнёрам, а также России, что мы поддерживаем Украину перед лицом этого запугивания и агрессии», — отметил Прайс.

Недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не является противником Украины, она не ставит перед собой цель угрожать Украине или другим странам. Но предупредил, что Москва примет дополнительные меры в случае наращивания группировки НАТО на Украине.

Напомним также, в ходе состоявшегося 2 апреля телефонного разговора президент США Джозеф Байден пообещал своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому поддержать Украину «перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: