Фото: архив ИА "Новороссия"

В США выразили готовность открыто обсудить с Россией сложившуюся на Украине ситуацию. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на представителя американского Госдепа.

Дипломат, чьё имя агентство не сообщает, заявил, что США обеспокоены «эскалацией российской агрессии на востоке Украины». Сообщения о передвижениях российских войск на границе с Украиной и в Крыму там считают заслуживающими доверия.

«Мы призываем Россию воздержаться от действий, которые могут привести к эскалации», — цитирует агентство представителя американского внешнеполитического ведомства.

Буквально накануне вечером официальный представитель Госдепа Нед Прайс потребовал у Москвы объяснить «провокации» на украинской границе.

Недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не является противником Украины, она не ставит перед собой цель угрожать Украине или другим странам, но предупредил, что Москва примет дополнительные меры в случае наращивания группировки НАТО на Украине.

Напомним также, в ходе состоявшегося 2 апреля телефонного разговора президент США Джозеф Байден пообещал своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому поддержать Украину «перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: