МИД России оценил выполнение Зеленским обязательств по Донбассу

  • МИД России оценил выполнение Зеленским обязательств по Донбассу

Президент Украины Зеленский приступил к выполнению ряда обязательств по вопросу Донбасса, несмотря на действия неонацистов и радикалов внутри страны. Об этом заявил во вторник глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров со шведским коллегой Анн Линде. «Президент Зеленский, несмотря на

Президент Украины Зеленский приступил к выполнению ряда обязательств по вопросу Донбасса, несмотря на действия неонацистов и радикалов внутри страны. Об этом заявил во вторник глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров со шведским коллегой Анн Линде.

«Президент Зеленский, несмотря на истерику неонацистов, нашел в себе силы и приступил к выполнению обязательств, которые Украина должна выполнить, — отметил глава российского дипведомства. — Были сделаны первые шаги по разведению сил и средств, была зафиксирована на бумаге «формула Штайнмайера», касающаяся взаимосвязей между выборами в Донбассе и предоставлением региону особого статуса».

Глава российского дипведомства также напомнил, что на саммите «нормандской четверки» в Париже Россия и Германия были готовы поддержать согласованный ранее подход, который предусматривал разведение сил и средств не на трех участках, а вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе.

Ранее, 2 февраля сообщалось, что Киев анонсировал выборы в Донбассе осенью 2020 года после перекрытия границы с Россией.

Напомним, 31 января президент Зеленский попросил Госсекретаря США Помпео  назначить ответственного за возвращение Крыма и Донбасса в состав Украины.

23 января Помпео заявил о неизменности политики США в отношении Украины.

Напомним, 17 января официальный Луганск категорически отверг идею Киева о захвате границы.

Ранее ОБСЕ объяснила правила проведения местных выборов в Донбассе.

Новости партнеров