МИД Армении выступил за прекращение эскалации на границе с Азербайджаном

  • МИД Армении выступил за прекращение эскалации на границе с Азербайджаном
    a1plus.am

Приоритетом властей Армении в ситуации с обострением на границе с Азербайджаном является устранение препятствий на пути к мирному процессу. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, передает РИА Новости. «Для Армении было важно предоставление информации о ситуации на границе нашим п

Приоритетом властей Армении в ситуации с обострением на границе с Азербайджаном является устранение препятствий на пути к мирному процессу. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, передает РИА Новости.

«Для Армении было важно предоставление информации о ситуации на границе нашим партнерам по ОДКБ, что и произошло на заседании постоянного совета, где выступил наш представитель. Что касается заявления секретариата ОДКБ, то оно полностью отражало нашу обеспокоенность на данном этапе. В этом заявлении однозначно говорилось о напряженности в зоне ответственности ОДКБ», — сказала Нагдалян во время пресс-конференции.

По ее словам, армянская сторона контролирует ситуацию, и на сегодняшний день нет необходимости в обращении к ОДКБ в другом формате.

«Министр иностранных дел находился в постоянной связи с российским коллегой. Знаю, что контакты были и на уровне военных… Нашим приоритетом на данном этапе является прекращение эскалации, установление стабильности, ликвидации препятствий на пути к мирному процессу», — сказала пресс-секретарь МИД Армении.

Ранее сегодня сообщалось, что из-за конфликта с Арменией в армию Азербайджана записались 23 тысяч добровольцев.

Напомним, 16 июля Азербайджан пригрозил Армении ракетным ударом по атомной электростанции. В Министерстве обороны страны предупредили, что такой удар обернётся для Еревана «огромной трагедией».

В этот же день азербайджанские войска нанесли артудар по приграничным армянским сёлам Айгепар и Мовсес и предприняли попытку диверсии. МИД России обеспокоился происходящим и призвал Ереван и Баку немедленно прекратить огонь.

Добавим, 14 июля турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности защитить Азербайджан от «армянской агрессии». По его словам, Турция готова выступить «против любых поползновений на права и земли Азербайджана».

Новости партнеров