Украинские войска разместили у линии фронта три батареи минометов

  • Украинские войска разместили у линии фронта три батареи минометов

Украинские вооруженные формирования перебросили к линии фронта в ЛНР три батареи минометов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. По его словам, несмотря на то, что ситуация на линии соприкосновения имеет тенденцию к стабилизации, командование ВС

Украинские вооруженные формирования перебросили к линии фронта в ЛНР три батареи минометов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, несмотря на то, что ситуация на линии соприкосновения имеет тенденцию к стабилизации, командование ВСУ продолжает нарушать Минские соглашения в части размещения запрещённого вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения.

«Так, в районе населенного пункта Новоалександровка выявлены позиции двух минометных батарей калибра 120 мм и 82 мм; в Крымском обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены миномётная батарея и капонир с БМП-1», — отметил Марочко.

Накануне сообщалось, что ВСУ разместили технику и личный состав в Станично-Луганской больнице.

Ранее в Минобороны ЛНР сообщили, что украинские вооруженные формирования используют «абсолютное перемирие», которое вступило в силу 5 марта, для наращивания сил и средств у линии соприкосновения в Донбассе.

Также ранее сообщалось, что в район населенного пункта Муратово, в 10-и км от линии боевого соприкосновения отмечено прибытие артиллерийской батареи ВСУ.

Новости партнеров