Посольство США раскритиковало Киев за попустительство коррупции

  • Посольство США раскритиковало Киев за попустительство коррупции

Посольство США на Украине констатировало, что коррупция остается «актуальной проблемой, препятствующей украинцам в достижении определенного прогресса в политике и экономике». Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter. (1/2) В цей день 5 років тому протестувальникам з ЄвроМайдану

Посольство США на Украине констатировало, что коррупция остается «актуальной проблемой, препятствующей украинцам в достижении определенного прогресса в политике и экономике». Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter.

«В этот день 5 лет назад протестующим с Евромайдана удалось прогнать коррумпированную власть. Однако коррупция остается насущной проблемой, которая мешает украинцам достигать экономического и политического прогресса, которого они заслуживают», — говорится в сообщении диппредставительства.

В посольстве отметили, что украинская власть должна окончательно воплотить в жизнь «реформы, которых требовал народ Украины».

Напомним, что 12 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг также указал Украине на необходимость борьбы с коррупцией.

В тот же день на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве представитель МВФ Йоста Люнгман заявил, что не увидел результатов борьбы с коррупцией на Украине.

Отметим, что ранее на этой же инвестиционной конференции президент Украины Порошенко заявил об устойчивом росте украинской экономики.

При этом в конце ноября МВФ ухудшил прогноз по росту ВВП Украины.

Также в ноябре МВФ ухудшил прогноз инфляции на Украине на три года.

Напомним, что 29 января лидер «Батькивщины», кандидат в президенты Украины Тимошенко обвинила Порошенко в коррупции и разрушении страны.

18 января сам Порошенко обозвал блогера «провокатором» после вопроса о коррупции и закричал «Слава Украине!».

Новости партнеров