«Герой сегодняшнего дня»: обезвредившего убийцу полицейского призвали наградить

  • «Герой сегодняшнего дня»: обезвредившего убийцу полицейского призвали наградить
    Фото: globallookpress.com/Kalashnikov Media

Сотрудник ДПС младший лейтенант полиции Константин Калинин, который обезвредил устроившего стрельбу в Перми, стал настоящим героем сегодняшнего дня и достоин награды, считает журналист ВГТРК Андрей Медведев.

Своим поступком Калинин спас жизни людей, не побоявшись вступить в противостояние со стрелком, написал Медведев в своём телеграм-канале.

«Герой сегодняшнего дня. Инспектор ДПС ГИБДД УМВД по г. Перми младший лейтенант полиции Константин Калинин. Спасибо большое тебе, мужик. За то, что спас сотни жизней. Что не побоялся и вступил в бой (да, это был бой) с вооружённым упырём. Офицер однозначно заслуживает награды», — написал Медведев.

Как сообщила ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудник ДПС был одним из прибывших к университету в Перми, передаёт ТАСС.

«Младший лейтенант полиции Константин Калинин вошёл в главный корпус, а его коллега, старший лейтенант полиции Владимир Макаров, стал организовывать эвакуацию граждан», — сообщила Волк.

После того как Калинин вошёл в помещение вуза, он увидел вооружённого мужчину, который открыл огонь по сотруднику ДПС. Госавтоинспектор открыл ответный огонь и ранил злоумышленника, а после его обезвреживания приступил к оказанию первой помощи стрелку.

В настоящее время Следственный комитет РФ сообщает о восьми погибших в результате вооружённого нападения на вуз в Перми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Раненный при задержании пермский стрелок скончался — пресс-служба вуза

Новости партнеров